注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心诚艺明的博客

平淡是真 自足常乐

 
 
 

日志

 
 

【人生百科】低调,是强者最好的外衣  

2016-09-18 16:06:53|  分类: 人生百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

低调,是强者最好的外衣

  
    一个人究竟强不强,不是看你多么出名,多么有权有势,而是看你有没有真正让自己强起来的坚实基础和本事。真正有本事的人讲究运筹帷幄,厚积薄发,修于内而成于外,这才是真正让人佩服的。

 

    真正能取得在大作为的人,从来不与人争名夺利,而是默默无闻地干实事,将名利置之度外,一步一个脚印地去做;只有那些利欲熏心,又迫不及待的人才会去沽名钓誉,极尽张扬之能事,虚妄于花拳绣腿,玩弄花招,得一时之逞,但最终还是经不起大风大浪的折腾,船倒帆折,一败涂地。

 

     古人早就告诫我们:“满招损,谦受益。”一个人大出风头,就会遭致打击;一个人过分追求完美,反而会遭到挑剔和批评。大多数的人能够同情弱者,却敌视比自己强的人;能够认同踏踏实实的做事的人,却讨厌那些张扬跋扈的人。

 

 

         所以后者的人际关系更为紧张,也自然容易招致他人的反感情绪。生活中这样的情况非常多。因此,为人处世一定要谦虚谨慎,脚踏实地,千万不要狂妄自大,过度张扬。

 

 

   真正的强者总是莫测高深,不显山不露水,默默耕耘,苦心孤诣,直至成功。甚至成功以后,这样的人也不喜欢张名扬利。而是继续探索,继续追求,寻求新的突破,这才是低调而强硬的强者。其实做一个低调的强者并不难,甚至比做一个张扬的强者更为简单。

 

 

     盲目地张扬自己的本事,亮出全部的看家本事,正如技穷的黔驴,让真正具有本事的老虎一口吃掉。这些人往往私心杂念太重,名利思想太浓,如果事业不成,就可能会身败名裂。低调的人总是喜欢藏锋守拙,待机而发,在别人面前表现出来的更多的是大智若愚、大巧若拙的一面。

 

 
  心态平和踏实,锋芒内敛,虚心和善,具有认真谨慎的工作态度。这样的人往往具有十分缜密的个人思维习惯,处乱不惊,目光长远,再加上艰苦的磨炼和顽强的意志,为事业成功奠定了坚实的基础。

 

   人人都无法离群索居,你一生都得与人相处。在家庭、学校和社会,你都是其中的成员、分子、角色之一。你必须在你的环境内,与其他人平等融洽地相处,必须收起那张不讨人喜欢的高傲面孔,翘起嘴角,放松眉头,用你可爱的笑脸去面对世上所有的人。这样你才会拥有幸福快乐的人生。

 

边框 - 思婷 - 思婷博客欢迎你
思婷博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017