注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心诚艺明的博客

平淡是真 自足常乐

 
 
 

日志

 
 

【健康养生】 口腔溃疡的克星,五分钟搞定!  

2016-10-10 08:43:51|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口腔溃疡的克星,五分钟搞定!


口腔溃疡像个没皮没脸的狗皮膏药,糊上谁想拿掉就难了,痛苦还痛苦在它有事没事就犯,好了犯,上火犯,吃水果不好了也犯,就连不小心咬破了嘴唇也会犯。犯了口腔溃疡是话不敢说,饭不敢吃,连喝水都得小心翼翼。
口腔溃疡的克星,五分钟搞定!

最近发现了一种治疗口腔溃疡的新方法,原来并不知道,也没有这种药,是生活中无意发现的。原来犯了口腔溃疡,我会刻意的将吃的水果一小部分放到溃疡的地方,个人认为维生素可能会帮助我愈合伤口,虽然很疼,但抱着想快点好的想法,总是一次次折磨自己。有段时间我因为爱上火就开始喝蒲公英茶,赶上犯了口腔溃疡,我依旧觉得将茶叶放一部分糊在创口上也会管用,这么想着也这么做了,结果奇迹了,我的溃疡不那么疼了,虽然没有马上就愈合了伤口,但缩短了我溃疡的时间。原来要十多天才好,现在四五天就好了。口腔溃疡的克星,五分钟搞定!

开始我以为是我多吃了水果的原因,后来想想不对啊,原来犯了溃疡病我也多吃水果的没啥改变啊,当我看到杯子里的蒲公英茶时,觉得也许是它的原因,就开始上网查关于蒲公英的介绍,于是正解来了。口腔溃疡的克星,五分钟搞定!

资料上说明复发性口腔溃疡是一种潜伏在细胞内的溶血性链球菌所致,在条件适宜时引发复发性口腔溃疡,此种链球菌可引起机体迟发性变态反应,它与口腔黏膜上皮存在共同抗原,通过交叉反应引发复发性口腔溃疡发生。而蒲公英能有效杀灭溶血性链球菌。蒲公英具有广泛的药理活性,尤其是抗菌作用最为显著。它具有广谱抑菌作用,对金黄色葡萄球菌,溶血性链球菌有较强的杀菌作用,对肺炎双球菌、脑膜炎球菌、白喉杆菌、绿脓杆菌、痢疾杆菌、伤寒杆菌等也有一定杀菌功效。蒲公英能有效杀灭溶血性链球菌, 从而抑制了致病的链球菌引起的变态反应。这可能是中早期应用蒲公英能有效治疗复发性口腔溃疡的机制之一。口腔溃疡的克星,五分钟搞定!

有研究结果显示,咀嚼干制的蒲公英5-10min,一部分内服,一部分留于齿颊,起到内服与外敷双向用药的效果,结果复发性口腔溃疡愈合速度明显加快,并减轻了溃疡病程中的疼痛。此法成为一种简单易行、价格低廉、无毒副作用、效果较好的治疗复发性口腔溃疡的方法。但是就溃疡表面而言,蒲公英干粉更容易附着,它更能提高溃疡局部药效浓度。口腔溃疡的克星,五分钟搞定!

蒲公英干制后制成的蒲公英茶比自制蒲公英干更方便食用,可咀嚼亦可冲泡成茶水,而且蒲公英茶系中的蒲公英根红茶经过发酵后降低了蒲公英所带的寒性,适合更广泛的人群。既然我挡不住口腔溃疡复发的可能性,就愉快的决定下次再犯这毛病,就蒲公英茶相伴了,每天嚼嚼茶叶消除口腔异味,又加速溃疡面愈合,吃下午去更是没问题,何乐而不为呢。蒲公英是复发性口腔溃疡的克星,蒲公英茶是复发性口腔溃疡人群的救星啊。来源:小巷爱情

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017