注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心诚艺明的博客

平淡是真 自足常乐

 
 
 

日志

 
 

4件事坚持做,轻松就能长命!可惜能做到的太少  

2018-01-16 20:55:07|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想要长寿是每个人的心愿,但想长寿毕竟不是那么容易的,之所以难以长寿,跟我们的生活和饮食习惯大有关系。那么,究竟如何长寿呢?今天小编就给大家分享一些长寿小窍门。

       长寿窍门一:经常远望

        现在人们已经逐渐的被高楼大厦给锁住了,也没有多余的时间去看一看远处的风景,这样是很不好的。

        如果条件允许的话,可以在没事的时候站在窗口去看一看远处的景色,这样可以使眼部周围的肌肉能够得到充分的放松,而且在看的时候要经常活动自己的眼球。

        长寿窍门二:经常拉伸

        拉伸其实指的就是拉筋,很多老人错误的认为只要人上了岁数就要避免剧烈的运动。

        其实恰恰相反,只要将身体筋络梳理通畅,才能让气血流走于全身,让长寿变得更容易实现。

        而这里的筋络除了手筋和脚筋以外,还包括了膀胱和腿部的经络,这两处经络一旦被疏通同样有着长寿的神奇功效。

        原因就在于膀胱经主管排管的经络,腿经则是主管肝脾胃,经络则身畅,长寿自然不是难事

        长寿窍门三:咽唾液

想要长寿首先就必须学会咽唾液,从中医的角度来讲,唾液是人体的精华,绝对不能随便的就丢弃,而很多长寿的老人都喜欢吞咽唾液,由此可见唾液对长寿大有好处。

        长寿窍门四:经常摩擦耳朵

        摩耳朵也是中医非常推崇的养生方法。不过,这个方法并不是一朝一夕就能看到效果的,最重要的是长期坚持。

         经常摩擦耳朵可以提高听力、加快体内血气的运行,是一种简单有效的长寿小动作。

         当然,长寿并不能一蹴而就,还需要饮食和生活习惯的配合。因此大家平时要注意自己的饮食,多吃水果蔬菜、少吃致癌食物,纠正不良生活习惯,多喝水、多运动,这样才能真正长寿。来源:39健康网

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018