注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心诚艺明的博客

平淡是真 自足常乐

 
 
 

日志

 
 

能坚持这个动作10秒说明有长寿潜力  

2018-01-25 23:53:58|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虽然说不是每个人都追求活得久,但是绝大部分还是希望自己健康长寿的。所以近几年市面上出现了许多的有助于长寿的保健产品,还有长寿专家之类的的人物。但是效果,依旧是仁者见仁。也有人说自己没有购买长寿的保健产品,也没有询问专家,但是好奇自己会不会长寿。能不能长寿,那么,有哪些方法可以帮助检测自己到底有没有长寿的资质呢?

资料图(供图/视觉中国)

 在太极中有一个动作可以可以简单的测试一下你到底有没有长寿的潜质。那就是“金鸡独立”,这个动作已被列入中国国民体质监测中的测试项目之一,很多人觉得这个动作简单,不过在做这个动作的时候要闭上眼睛。有些人睁眼的时候能很稳定的站立,可是一闭眼却坚持不了几秒。而如果你能闭眼睛保持这个动作10秒以上,那么恭喜你,存在长寿的潜力。而且这个动作除了反映出这些信息,也有神奇的养生功效。

 做测试时,站立于平地上,把双手放在身体的两侧,闭上眼睛,随意抬起一只脚,要保持身体的平衡,脚酸了可以轮流着换脚。一般来说,如果坚持了6秒,说明你的平衡力相当于快70的人,实际年龄小于衰老速度,正常情况下,健康的女性朋友应该12秒左右,男性则为13秒左右。

 在日常生活中我们无论是站着,坐着,蹲着还是什么姿势,都离不开平衡能力。而这个单腿闭眼的动作反映了身体前庭器官、肌肉、关节等本体感受器,能刺激到各方面的协调能力。

 值得注意的是:老年人群在做这个动作时,应先从睁眼状态慢慢过渡到闭眼练习。

 不过想要健康长寿还是跟我们日常的生活习惯、饮食离不开关系,特别是老年朋友,那么,上了年纪的人,怎样才能更好的帮助长寿呢?

 广州军区总医院消化内科的主任医师杨汉勤就曾在家庭医生在线问答平台上科普过此类知识。杨汉勤医师表示,一到老年,只要保持开朗心境及均衡营养饮食习惯。可健康长寿。来源:家庭医生在线

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018