注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心诚艺明的博客

平淡是真 自足常乐

 
 
 

日志

 
 

经常憋大小便,身体会出现哪些毛病?  

2018-01-28 21:36:44|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人有三急,通常指的是便急、尿急、屁急,按理说是一个都不能憋。但总有一些特殊情况让我们强行抑制住生理冲动,比如和男/女神约会。为了放个屁去洗手间貌似有点小题大做,可是憋着一整天不放,又害怕出什么问题。话说——

        经常憋着三急真的会得病吗?

        小九非常肯定地回答乃们,是的。

        不管是憋便憋尿还是憋屁,憋的多了身体肯定会出故障。

        接下来,就具体讲讲憋三急的危害。

        1、憋屁的危害

        对于健康的青年人来说,憋屁的危害倒不会很大。大概就是腹胀、胀痛,偶尔带上烧心的症状。

        对于虚弱的老人来说,憋屁过程中会造成血压和心率上升,可能加大心脏的压力,引发相关问题。

        对于患有肠根阻的人来说,憋屁等于在给肠道施加压力,万一肠道支撑不住而发生炸裂,就real悲伤了。

        所以,别经常憋屁,有屁就快放吧。放屁乃人之常情,男/女神应该会理解你的。

        2、憋尿的危害

        比起憋屁,憋尿和憋便的危害要大一些。

        如果尿很急又强忍着不去卫生间,会无限增加尿液在膀胱内存储的时间。而尿液中细菌不少,它们会在膀胱内繁殖,到一定数量易引起泌尿系统感染。这么下去,只会增加患结石和前列腺疾病的几率。另外,膀胱也是有限度的,憋到极致,还可能导致膀胱爆裂哦。

        所以别憋了,有什么重要话,上完厕所也能继续聊,而且聊得还更专心呢。

        3、憋便的危害

        憋屁,屁可能通过其他渠道排出去了,但是憋便和憋尿不会。

        尿依然在膀胱里,便便也依然在肠道里。如果便便在肠道里久待,其中水分被重复吸收,将更难排出。久之,则可能诱发便秘和痔疮,伤害自个儿的菊花。

        对于患有心血管疾病的人来说,憋便更不可取,因为憋便会增加腹压,令交感神经兴奋,从而可能导致心源性晕厥,最严重引发猝死。

        反正说来说去就一句话,一日三急屁屎尿,都尽量不要憋!为了身体健康,排除万难去释放吧。来源:39健康网

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018