注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心诚艺明的博客

平淡是真 自足常乐

 
 
 

日志

 
 

生活的真相是什么?  

2018-02-12 23:04:29|  分类: 人生百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活是什么?无非是矛盾与选择的综合体,无关对错,仅仅在于我们能否勇于作出选择,承担一切后果。1866年1月29日法国思想家、文学家罗曼·罗兰诞生,今晚读他笔下的经典语录,让你在认清生活的真面目后,依旧热爱生活。                            生活的真相是什么?

当你心事重重,渴望向他人“诉苦”

倾诉过后,你懂得

“有些事情根本没有办法告诉别人

大多数人更关心自己“

罗曼·罗兰《寂寞》

生活的真相是什么? - 心诚艺明 - 心诚艺明的博客

         你一定也有过这种感觉。当你心事重重,渴望找一个人聊一聊的时候,那个可以聊的人来了,可是你们却并没有聊什么。当然,聊是聊了,可是他聊他的,你也试着开始聊你的,只是到后来,你放弃了。

生活的真相是什么? - 心诚艺明 - 心诚艺明的博客

         于是,你们的聊天成了两条七扭八歪的曲线, 你敷衍着,笑着,假装聊得很投机。但是,你心里渴望他离去,渴望自己静下来,静下来啃啮那属于自己的寂寞。

         “倒不如自己闷着的好!”这是你的结论。 “希望别人来分担我的心事是多么愚蠢,别人不一定会了解我,大多数人都更关心自己。”

生活的真相是什么? - 心诚艺明 - 心诚艺明的博客

         于是,你领悟到有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,而有些事情即使告诉了别人你也会马上后悔

         所以,假使你够聪明,那么,最好的办法就是静下来,啃啮自己的寂寞

        于是,你慢慢可以感觉到,午后的日影怎样拖着暗淡的步子西斜,屋角的浮尘怎样在毫无目的地游动,暮色怎样默默地爬上你的书桌,而那寂寞的感觉又是怎样越来越沉重地在你心上压下。直到你呼吸困难,心跳迟滞,像一辆超重的车,在上坡时渐渐地减慢,渐渐地停下。

生活的真相是什么? - 心诚艺明 - 心诚艺明的博客

        没有一声呼叫,没有一滴眼泪,没有一丝情感,没有一线希望,没有一点欲望,没有动,没有静,只有一种向下沉落的感觉,沉落……向着那无底的幽暗之中沉落。来源:央视新闻

生活的真相是什么? - 心诚艺明 - 心诚艺明的博客

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018