注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心诚艺明的博客

平淡是真 自足常乐

 
 
 

日志

 
 

这6种食物是营养家“最爱”,希望你也喜欢吃!  

2018-03-26 22:55:20|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营养家最爱的6大食物

1、水果最爱苹果

这6种食物是营养家“最爱”,希望你也喜欢吃! - 心诚艺明 - 心诚艺明的博客                                           苹果之所以被推荐,是因为它易存放、吃法多、能护肠、又能减压。

香蕉放个一两天就熟透了,苹果还完全在状态,顶多是丢掉一些水分。

苹果护肠,是因为它富含膳食纤维喝有机酸,能促进肠道蠕动,软化便便。

苹果减压,是因为它富含钾元素,能减少钠带来的高血压风险。

至于吃法,可以生吃、熟吃、榨成泥吃。不过专家比较建议的吃法有2种:

其一是在两餐之间生吃,上午吃可以补充能量,下午吃可以促进唾液分泌。

其二是将它榨成汁儿喝,具有解酒保肝的作用。

2、谷物最爱燕麦

这6种食物是营养家“最爱”,希望你也喜欢吃! - 心诚艺明 - 心诚艺明的博客                                           燕麦是粗粮,粗粮普遍具有通便润肠的作用。如果长期吃燕麦,还可以有效降低血胆固醇、血糖。

燕麦建议选整片的,每次别超过50g,与粥同煮更具降血糖的效用。如果你不喜欢吃燕麦,也可以选择吃莜面,它是燕麦做成,营养价值一样。

3、豆类最爱大豆

大豆富含优质植物蛋白、大豆类黄酮,健康人吃了能保健,高血压、心脏病患者吃了能降压、护心。最关键的是好吃不贵,随处可买。

平时家庭聚会不妨摆个豆腐宴,豆腐炖鱼也不错,动物蛋白与植物蛋白结合,能令营养价值达到1+1>2的效果。

4、蔬菜最爱萝卜

这6种食物是营养家“最爱”,希望你也喜欢吃! - 心诚艺明 - 心诚艺明的博客                                           萝卜浑身是宝,甚至皮比肉的营养多。吃了有助于消食除胀、降气化痰。生吃熟吃均可,吃不惯生的拿来炒菜、煲汤,也很具营养。不过提醒一句,脾胃虚弱的人不要多吃萝卜。

5、水产最爱鳕鱼

鳕鱼是海水鱼,脂肪含量低,蛋白质高,又有着淡水鱼所不具有的高度不饱和脂肪酸,吃了能补充多种营养素。比较建议蒸着吃,能最大程度保留其营养。

6、鲜花最爱菊花

菊花最为人熟知的作用便是去火散热、护肝明目。确实如此,不管是与冰糖泡茶、还是将其做成菊花糕,口感都不错,是一款同样适宜冠心病、高血压患者吃/喝的食物。

当然,专家推荐是一回事,合不合你口味是另一回事,大家参考借鉴即可。对待食物,最重要的是「雨露均沾」啦,今天吃一点这个,明天吃一点那个,才好!    来源:39健康网

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018