注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心诚艺明的博客

平淡是真 自足常乐

 
 
 

日志

 
 

沁园春 · 佳节邀月  

2018-09-24 22:20:31|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自词疯《沁园春 · 佳节邀月》

           沁园春  ·  佳节邀月

             ——写在戊戌年中秋节

      夏 永 奇

  怒放情怀,力挽秋枫,劲举琥杯。念苍茫银汉,双亲何在;巍峨宫阙,列祖安归?陈酒芬芳,香茗甘冽,圆饼圆瓜满四围。虔诚拜,众孙孙叩首,子子扬眉!

佳节团聚缺魁?问明月,仙乡怎作陪?盼借来金镜,餐桌同魄;赊得玉鉴,亭榭同辉。白兔横箫,素娥把盏,勇士吴刚握木锤。大欢快,写人间胜记,天上新规!

                               20189241730分于陋梦斋

 

说明:
       今天是中秋佳节,在此,向各位朋友致以节日的祝福:祝大家身体健康,精神愉悦,创作丰收;祝大家阖家幸福,吉祥如意,美梦常圆!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018